В данном гайде рассмотрим подробно нашу первую неделю жизни в игре. Так, чтобы не совершать типичных ошибок, а значит и финансовых потерь. Не забываем, что наша цель в игре My Lands — зарабатывать реальные деньги. И любая ошибка или оплошность приведёт к отсрочке достижения поставленной цели.

Быстрый старт в My Lands (ч.1)

Быстрый старт в My Lands (ч.1)

Выбор расы в My Lands

Практически скажем, что не имеет значения раса игрока. На ранних этапах игры легче эльфам, как светлым, так и тёмным. Ведь у них есть бонус на добычу ресурсов, которые необходимо именно добывать, а не покупать или грабить. По мере развития раса рыцари начинает превалировать со своим бонусом +100% к вместимости складов, что существенно позволяет сэкономить времени и ресурсов, вливаемых в развитие городов. Поэтому, особой разницы нет, выбирайте расу, которая больше вам понравится по дизайну:)

Первый город

Итак, вы выбрали сервер, создали свой первый город (не забудьте дать ему красивое название, название «Новый город» очень оригинально, на каждом сервере таких сотни). Всё, что в нём есть — это центральное здание (ратуша) и 22 ячейки, в которых можно строить здания. Часть ячеек заполнена ресурсами, внутри города это камень, а в посёлках (увидеть вы сможете это несколько позже, после изучения науки «Исследование посёлков») камень, руда и зерно. На ресурсных ячейках вы можете построить только соответствующие добывающие здания, а после изучения науки «Землеустройство», любое здание.

Наша приоритетная задача — как можно быстрее развить ратушу до максимального уровня (для столицы это всегда уровень 5) для того, чтобы открыть ворота и начать застраивать посёлки.

Большим плюсом для вас будет выполнение квестов, которые будет периодически предлагать помощник (его иконка справа внизу игровой области). С одной стороны, помощник помогает вам выполнять правильную стратегию развития, давая подсказки, что и в какой последовательности нужно строить. С другой стороны, за выполнение заданий вы получаете подарки в виде ресурсов, армии и различных улучшений.

На минуту отступим от повествования, чтобы ещё раз напомнить о том, что мы своими гайдами учим вас зарабатывать деньги в My Lands при минимальном присутствии в игре. Это возможно только строя добывающую империю. Если вы планируете полноценно играть, либо зарабатывать иными способами, данное пособие будет неприменимо!

Ваша столица будет золотым городом и складом. Поэтому, строя различные здания в городе, учитывайте то, что очень скоро вы их все снесёте, застроив большую часть ячеек жилищами и складами. Не увеличивайте строения до 3-4 уровней и не стройте их слишком много! Помните: жилища, склады и всего несколько специальных зданий, остальное минимального уровня.

Строим лабораторию алхимика (первый квест), включаем изучение науки «Строительство 1» (последовательность изучения наук мы предлагаем отдельным материалом). Строим ещё одну лабораторию, 3 хижины дровосека и 2 каменоломни. Строим 2 торговые лавки, 2 жилища. Улучшаем ратушу до уровня 2. Строим рынок и улучшаем ратушу до уровня 3. Это не просто улучшения, а квесты, за которые мы получаем хорошие ресурсы. Кроме вышеуказанных зданий я рекомендую поставить ещё дополнительно 2 лаборатории алхимиков и каменоломни на всех ячейках с камнем. Всё! Далее вы будете строить в городе только жилища, склады, защитные сооружения, гильдии и прочие специальные здания.

Квест «Улучшение добывающих зданий и жилищ». Необходимо улучшить 3 жилища и 3 каменоломни. Поясню, почему каменоломни. Торговые лавки, жилища лесорубов вы снесёте. Каменоломни тоже снесёте, но это будет ещё нескоро, лучше улучшайте их.

Улучшаете центральное здание до уровня 4, далее до уровня 5. К этому времени наука «Ворота» уже изучена, открываем их, получая защиту древних на два месяца и начинаем застраивать посёлки.

Поселки первого города

Что строим в посёлках? По технологии золотого города в посёлках строятся только торговые лавки. Но, на начальном этапе это непосильная для нас задача. Мы рекомендуем построить в посёлках 8 лабораторий алхимиков, 3-4 хижины дровосека, каменоломни на залежах камня. Мельницы и рудники (зерно и руда) можно будет построить несколько позже, по мере наличия свободных ресурсов. Оставшиеся ячейки застраиваются торговыми лавками. В итоге должно получиться порядка 15 лавок в посёлках.

К этому времени у вас появляется квест на ускорение лабораторий алхимиков. Из пятидесяти чёрных жемчужин, которые вы получили при старте игры, потратьте 39 на приобретение ускорения. В качестве подарка вы получитие на 7 суток бонус в виде +300 единиц науки в час.

К этому времени я бы также рекомендовал уже купить премиум-аккаунт. Его главный бонус — возможность участия в аукционах и получение чёрного жемчуга, то есть возможность вывода из игры заработанных денег. Кроме того, он даст два очень хороших бонуса: очередь строительства и очередь наук. Это удобно и подарочные единицы науки не пропадут впустую.

После начала застройки посёлков и, соответственно, получения дополнительных единиц науки, вы можете начинать изучать навыки «потяжелее», 1000 очков и больше. Изучаем картографию, колонизацию, шпионаж и строим в городе здания экспедиционный корпус, центр колонизации и гильдию шпионов.

Все свободные ресурсы используем на улучшение торговых лавок, строительство и улучшение жилищ.

В центре колонизации начинаем тренировку поселенца (занимает 72 часа — трое суток). У нас есть достаточно времени, чтобы исследователь смог разведать хорошее место для строительства нового города.

Итоги первой недели в игре

Изучать науки рекомендуем в соответствии с материалом. В нём описана последовательность изучения наук, наиболее логично развивающая только необходимые дисциплины до необходимого уровня со следующей конечной целью: возможность строительства максимального количества городов, максимальный размер складов, специализация Торговец.

К окончанию первой недели в вашем городе должны быть следующие постройки: не меньше 10 жилищ уровня 2, гильдия купцов уровня 2, рынок уровня 2, экспедиционный корпус уровня 1, гильдия шпионов уровня 1, здание для тренировки носильщиков уровня 1. Хорошо, если вы уже поставили 1-2 склада. Кроме перечисленных построек в городе находятся 4 лаборатории алхимиков, 3 лесопилки, 2 торговых лавки и несколько каменоломен. Скоро вы уже снесёте эти здания.

В посёлках у вас располагаются 8 лабораторий алхимиков уровня 1, 3-4 лесопилки уровня 1, каменоломни, возможно, рудники и/или мельницы, а также 15-20 торговых лавок уровня 2-3.

Доход нашей столицы к окончанию первой недели составляет порядка 1000-1500 золота, 300 леса, 100-150 камня в час.

Следующий сюжет — Вторая неделя в игре: основание второго города, развитие столицы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *