Руины — самопроизвольно возникающие города на карте королевства, имеющие свой срок жизни, населённые особой игровой расой Монстры. Руины имеют свои уровни (как и игроки). Игрокам запрещено атаковать руины ниже своего уровня (на шахтёрских серверах, на боевых можно на один уровень ниже).

Внешний вид руин Внешний вид руин Внешний вид руин

После первых недель в игре руины могут стать основным источником ресурсов играющего, поэтому стоит отнестись серьёзно к изучению данной темы.

Как найти руины в My Lands?

Руины можно отыскать на карте королевства с помощью исследователей. Для этого вам необходимо построить в городе здание экспедиционный корпус, предварительно изучив науку «Картография 1». Чем выше будет наука «Картография», тем больший радиус королевств вы сможете исследовать. Чем выше будет уровень экспедиционного корпуса, тем большее количество исследователей вы сможете тренировать (уровень здания влияет также на скорость тренировки), значит и королевство будете изучать быстрее. Для игроков, имеющих премиум-аккаунт доступна возможность автоматического изучения королевства, для этого нужно ввести координаты королевства и нажать кнопку «Начать».

После обнаружения руин, прежде, чем атаковать, желательно их прошпионить, чтобы узнать количество обитающих в них монстров, а также количество ресурсов, которое вы получите после победы. Для этого вам необходимо построить в одном из ближайших городов гильдию шпионов и натренировать хотя бы одного шпиона. В руинах нет антишпионов, поэтому даже один шпик получит доступ уровня 4, то есть, откроет полную информацию о владении.

Состав войск в каждом уровне руин постоянен, варьируется только количество юнитов каждого типа. Количество зависит также от возраста руин. Ежедневно центральное здание производит некоторое количество юнитов всех типов.

Фарм руин в My Lands

Руины уровней 1-4 фармятся по принципу жертва-преследователь. В руине присутствуют носильщики и два типа юнитов. Убиваются они армией с двумя типами юнитов, для которых монстры из руин жертвы, а также, естественно, носильщиков и лекарей. Начиная с 3-го уровня добавляются лекари, наёмники и маги. Руины уровня 5 имеют носильщиков, лекарей, наёмников и магов. Руины уровней 6-7 имеют полный состав типов войск, при этом уровень армии шестой руины соответствует армии среднего Сюзерена, а уровень 7 в одиночку практически невозможно одолеть Сюзерену даже с очень сильной армией.

В руинах не бывает укреплений и башен, что, несомненно, плюс для игроков.

Уровень и состав армий войск монстры в руинах разных уровней:

Монстры руин уровня 1 — уровень 1

Пробивается армией: 500 носильщиков, 100 всадников, 100 летающих, 50 лекарей (все уровня 1)

Монстры руин уровня 2 — уровень 2

Пробивается армией: 1000 носильщиков, 200 летающих, 100 стрелков, 70 лекарей (все уровня 2)

Монстры руин уровня 3 — уровень 3

Пробивается армией: 1500 носильщиков, 900 воинов, 200 стрелков, 220 лекарей (здесь и далее все войска уровня 3)

Монстры руин уровня 4 — уровень 4

Пробивается армией: 2600 носильщиков, 1000 воинов, 1300 всадников, 600 лекарей. В одиночку на звании Маршал с руинами уровня 4 в состоянии справиться без потерь только светлые эльфы (благодаря бонусу лекарей). Остальные расы должны предварительно пробивать руину армией наёмников. Но, помните: вы можете сделать только 2 атаки на одну руину в течение суток (как на любое владение в игре).

Монстры руин уровня 5 — уровень 5

Пробивается в две волны: волна наёмников, потом вся армия.

Монстры руин уровня 6 — уровнь 6

Пробивается одной волной, всей силой армии. Пробовать пробить наёмниками не имеет смысла, так как в руинах 6-го уровня много лекарей. Состав войск по типам очень варьируется, поэтому Сюзерен может поиграть составом войск в своей армии. Пользуйтесь калькуляторами боя.

Монстры руин уровня 7 — уровень 7

Есть масса примеров, когда архи-руина уничтожалась в одиночку. В две волны: первая волна наёмников (несколько сот тысяч), далее вся основная армия.

Некоторые советы по фарму руин в My Lands

Учитывайте особенности террайна руин. Это очень важно с точки зрения бонусов и пенальти как атакующей, так и защищающейся армии. Надо понимать, что атакуя первую руину на террайне Пустыня ваши летающие будут иметь пенальти -50% к урону в то время, как воины защитников бонус +50%.

Специфика террайнов на руинах уровней 1-4 от простого к сложному (с учётом специфики жертва-преследователь):

Руины уровня 1: горы — степь — леса — пустыня (пример описан выше).
Руины уровня 2: леса — пустыня — горы — степь.
Руины уровня 3: пустыня — степь — горы — леса.
Руины уровня 4: степь — пустыня — горы — лес.

В фарме руин уровня 5 и выше требуется мощь всей армии, и специфика террайна определяется по месторасположению руины, закономерностей выделить нельзя.

Комментарии:

3 thoughts on “My Lands — Гайд — Руины

  1. АЛЕКС:

    чепуха это!!!
    собрав то количество войск,что тут указано вы автоматом подымаетесь в звании.
    остается либо отказаться от одного из городов,либо сливать арму!

    1. Alex Lat:

      Ну вот ещё! Всё работает, проверено годами.

  2. Немо:

    Норм. Я 1* почти без потерь сливаю))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *