Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт
(«Приключения капитана Врунгеля»)

Выбор места для постройки нового города — очень важный и значимый процесс в игре My Lands. Первоначально нужно определиться с тремя факторами:

  • Террайн предполагаемого основания города
  • Отсутствие городов в соседних ячейках
  • Отсутствие агрессивных соседей

В каких королевствах строить новые города?

Стараться построить все города в одном королевстве. Очевидный плюс: минимальное время миссии перевозка ресурсов, очевидный минус: придётся исследовать соседние королевства, что увеличивает время нахождения руин.

Стараться построить города в соседних королевствах. Плюс: исследователи тратят минимальное время на исследование королевства. Минус: значительно увеличивается время на перевозку ресурсов.

Определяйте свою стратегию игры заранее!

Террайн застройки

О различных террайнах можно ознакомиться в специальном материале. Террайн следует выбирать а) родной (это лучший вариант, хотя его бывает сложно найти); б) союзника по фракции; в) нейтральный.

Мы планируем вести мирный, неагрессивный образ жизни (при почти 100% отсутствии нас в игре сложно предположить иной). Поэтому, желая мира мы готовимся к войне. И война эта может быть только в виде агрессии со стороны других игроков. Родной террайн даст нашей минимальной армии бонус +25 защиты. Террайн фракционного союзника не даст нам никакого защитного бонуса, однако в случае агрессии на наш город представителя фракции у него будет пенальти 25 или 50% атаки за нападение на свою фракцию. В случае агрессии враждебной фракции бой будет проходить без бонусов и пенальти. Нейтральный террайн будет давать одинаковые бонусы и пенальти отдельным войскам как атакующей армии, так и защищающейся. Террайн враждебной фракции не рекомендуется. Атакующая сторона может иметь бонус защиты +25, то есть, быть защищённей вас в стенах города.

Города в соседних ячейках

Наличие городов в соседних ячейках это прямой ущерб вашей экономике. У вас с ними общие посёлки, которые наверняка уже застроены. Так как мы собираемся вести весьма тихий образ жизни, проще найти свободные от соседей места для основания.

В качестве иллюстрации приведём два скриншота королевств. В первом случае, не смотря на кажущуюся свободность игрового поля, места для основания города со свободными четырьмя посёлками нет. Во втором случае есть свободная ячейка, помеченная крестиком.

Королевство без свободных ячеек под основание города Королевство с наличием свободных ячеек под основание города

Агрессивные соседи по королевству

Если вы присматриваетесь к королевству, играя за рыцаря, а в королевстве 60 владений из 64, например, проклятые леса. Да ещё есть 10 городов, принадлежащие 2-4 игрокам вашего уровня вражеской фракции, велика вероятность, что рано или поздно вы подвергнетесь агрессии с их стороны. На самом деле, вряд ли они смогут вам сильно повредить, но мешать будут наверняка.

Для «шахтёра» или игрока с очень маленьким онлайном предпочтительней выбирать для строительства нового города королевство, в котором преобладают родные террайны или террайны союзника по фракции.

Изучение выбранных мест с помощью исследователей

После выбора нескольких оптимальных мест для строительства города последовательно отправляйте исследователей для изучения владений. Во владениях может быть от 22 до 43 ячеек, пригодных под основание города. Чем больше ячеек, тем до более высокого уровня можно улучшить городскую ратушу. 22 ячейки — уровень 1; до 27 ячеек — уровень 2; до 33 ячеек — уровень 3; до 38 ячеек — уровень 4; до 43 ячеек — уровень 5. Количество ячеек в любом городе можно увеличить с помощью науки «Расширение города» до 43, однако уровень ратуши увеличить уже будет нельзя.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *