В данном материале мы продолжим развитие золотой цивилизации в игре My Lands, девятую и десятую недели пребывания в игре.

К началу девятой недели мы должны изучить науку Расширение Складов 7 и приступить к изучению науки Колонизация 4 (в соответствии с программой изучения наук). Для изучения требуется полмиллиона очков науки, изучение будет долгим, поэтому сконцентрируемся в течение этих двух недель на завершении всех необходимых улучшений зданий и обороне городов.

Вопрос обороны становится актуальным, ведь к началу девятой недели вы уже наверняка достигли звания Капитан. Следовательно, ваш потенциальный противник уже достаточно силён, и вам необходима защита городов, иначе вас будут грабить, методично, день за днём.

Сначала достраиваем во всех городах жилища, склады, гильдии торговцев до уровня 5 (максимальный уровень, не требующий вкладывания чёрного жемчуга).

Пассивная защита города в My Lands

Когда все основные здания построены, наступает время подумать о защите. Напомним, что мы имеем в каждом городе одну башню уровня 2-3 и по 2 укрепления уровней 2-3.

Начинаем копить ресурсы и улучшаем башню, которая уже есть в каждом нашем городе, до уровня 4. После чего сносим одно укрепление и строим на его месте вторую башню, которую также начинаем улучшать до уровня 3-4. Далее можем смело удалять последнее укрепление и строить на его месте жилище (в одном из первых трёх городах) или склад (в городе-складе). После чего улучшаем обе башни до 5-го уровня, чем обеспечим себе пассивную защиту 20000-24000 урона при полном отсутствии войск.

Почему же на начальном этапе мы строили 1 башню + 2 укрепления? Объяснение простое. Башня намного более ресурсоёмкое здание. В то же время, башня первого-второго уровней практически неэффективна. В самом начале игры эффективней поставить пару укреплений. Большинство наших оппонентов в звании Эсквайр предпочитают грабить заброшенные города, в которых минимум защиты и нет армии. То есть, укрепления в нашем случае носят больше устрашающий характер, нежели эффективную оборону.

Конечно, если агрессия со стороны других игроков начнётся на третьей или пятой неделе, укреплением обороны вам придётся заняться раньше. В нашей игре всё было спокойно, поэтому защиту городов мы отложили на самые последние этапы развития.

Как комментарий добавим, что в то время, как вы будете строить оборонительные сооружения в своих городах, вы скорее всего не сможете строить ничего другого. Как мы уже писали выше, башни — здания ресурсоёмкие. Кроме того, строятся они долго и для работы требуется много населения (2000 на четвёртом уровне, 2500 на пятом). Поэтому ваши города будут приносить намного меньше дохода нежели в обычном режиме и практически весь доход будет уходить на покупку ресурсов для продолжения улучшений башен.

К концу девятой недели мы уже получаем порядка 60000000 авторитета. К концу десятой недели около 69000000.

Предыдущий сюжет: Седьмая и восьмая недели в игре — развитие городов, строительство научного города.

Последующий сюжет: Одиннадцатая и двенадцатая недели в игре — развитие городов, основание пятого города.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *