Российское направление Google Enterprise возглавит Сергей Ненарочкин, ранее работавший в компании Microsoft. У Сергея за плечами богатый опыт работы. Так, например, он имеет опыт работы в таких крупных компаниях, как Лаборатория Касперского, IBS и другие. Новую должность Ненарочкин занял 18 февраля 2013 года. Компания Google активно занялась продвижением Google Apps, которое планируется внедрить во всех ведущих российских компаниях. Основной его задачей является увеличение подписчиков данного сервиса на платной основе. В предлагаемые сервисы входят презентации, таблицы, Gmail, Календарь, Google Drive и другие.

Google Enterprise

Google Enterprise

Интересно то, что основная часть сервисов частично или полностью дублирует коммерческий продукт основного конкурента — Microsoft с его Microsoft Office. И приглашение специалиста, ранее работавшего в Майкрософт весьма символично.

28 мая 2013 года, в Москве прошла первая в России конференция Google Enterprise. Представители Google оценили высокую привлекательность российского рынка и сделали первый шаг навстречу корпоративным клиентам, организовав масштабное мероприятие. Однаки, представители Google оказались осторожны с журналистами: их на конференцию просто не допустили. Представители прессы узнали о новых сервисах Google для корпоративных клиентов из краткой и явно недостаточной с информационной точки зрения презентации, прошедшей за 2,5 часа до конференции.

Справка: Решения Google Enterprise используют более 5 миллионов организаций по всему миру. По данным разработчиков, в России сервисами Google Enterprise пользуются несколько тысяч компаний.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *