15 мая 2013 года администрация онлайн-игры My Lands уведомила игроков по внутренней почте о предстоящем объединении серверов Май Лэндс. Попробуем разобраться, чем данное объединение грозит игрокам.

Играть в My Lands бесплатно

Играть в My Lands бесплатно

Сначала текст письма:

20 мая 2013 года персонажи игроков с серверов Друмир, Ерумия, Жакур будут перенесены на сервера Зеон, Илао, Килар, Лакрия, Молкар, Разалия или Скелениум.
Если вы играете на Друмире, Ерумии и/или Жакуре все ваши города и внешние владения будут перенесены на сервера Зеон, Илао, Килар, Лакрия, Молкар, Разалия или Скелениум на тот же террайн и иметь максимально похожие на Ваши координаты. ЧЖ с серверов, включая неснижаемый остаток, а также компенсационное ЧЖ за оставшееся время действия купленных услуг, будет переведён при наличии подписки на портал, при бесплатной модели игры — на сервер, на который был перенесён персонаж. Артефакты, свитки, бутылки и кристаллы будут перемещены в сокровищницу столицы серверов Зеон, Илао, Килар, Лакрия, Молкар, Разалия или Скелениум соответственно.
У всех перенесённых персонажей игроков ворота будут мгновенно закрыты в момент переселения.
На все владения будет наложено заклинание «Жалость» сроком на 7 дней.
При входе в игру Вам будет предложено выбрать сервер, куда можно перенести Ваш персонаж. Вы можете выбрать сразу или отложить принятие данного решения. Если выберете сразу, то окно с уведомлением уже не будет появляться. Если отложите решение, то окно будет появляться каждый раз вплоть до даты переселения, когда Вы уже не сможете сделать выбор. Изменить свой выбор сервера Вы сможете сделать на портале вплоть до даты переселения.
Если Вы хотите перенести персонаж с серверов Друмир, Ерумия, Жакур на один из указанных серверов, где у Вас уже есть персонаж, то Вам необходимо поставить на удаление свой персонаж на сервере Зеон, Илао, Килар, Лакрия, Молкар, Разалия или Скелениум, после чего этот сервер появится в списке доступных для переселения серверов.
Если игрок в отпуске или не выбрал сервер для переселения сам, то его персонаж будет перенесён на тот сервер, который выбрало большинство его соклановцев и союзников.
Клан (уровень клана, пожертвование в клан, Клановые замки) переезжает на сервер, который выбрали наибольшее количество членов клана.
С Уважением, Администрация

Итак, чего ожидать от объединения серверов My Lands?

Мы склонны считать, что через неделю, может, две после объединения, на серверах возрастёт стоимость чёрного жемчуга. Это произойдёт потому, что плотность игроков повысится, при том, что руин (как основной источник ЧЖ) больше не станет, естественно, играющие на постоянных платных аккаунтах будут вынуждены или вкладывать реальные деньги или обратиться к аукционам.

С другой стороны, на каждом из серверов сложилась своя система торгов на аукционах, есть свои постоянные игроки, взаимодействующие друг с другом, общающиеся. Теперь получится так, что в устоявшуюся «эко-систему» сервера-донора вольются активные игроки с разных серверов. Наверняка это также приведёт к росту цены на ЧЖ, ведь количество аукционов не увеличится.

Беспокоит нас также и вопрос о размещении переносимых земель. Вряд ли на новом сервере найдётся удобное расположение сразу для 5-6 городов + внешние владения. Да, для игрока, занимающегося исследованием руин, практически нет никакого дела до расположения собственных владений. Понятно, что они будут расположены недалеко друг от друга. Но, для игрока, занимающегося исключительно аукционами, +/- одно королевство между владениями — уже серьёзно.

Объединение серверов Май Лэндс

Что будет на самом деле — неизвестно. Это покажет время. А пока не паникуйте и не засыпайте администраторов игры жалобами и несогласием.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *