Здравствуйте, дорогие и любимые наши посетители! Те, кто уже  больше 9 лет с нами. Надеемся, от Вас не ускользнули изменения, произошедшие с сайтом в последнее время.

Старый интерфейс adminu.ru

Старый интерфейс adminu.ru

Внешняя сторона превращения adminu.ru

Визуально поменялась линейка шрифтов, цветовая палитра, навигация переместилась из левой части в правую. Мы избавились от тяжелого графического верхнего меню, поменяв его на лёгкое (и более информативное) текстовое.

Мы добавили несколько удобных штук для поиска и навигации: облако меток (поиск по тегам записей), древовидное навигационное меню (все подменю «вложены» в основное меню, что значительно удобней), полноценный поиск по сайту. На подходе ещё некоторые изменения, не пропустите.

Внутренняя сторона превращения админу.ру

Мы отказались от Joomla! CMS, полностью отдавшись так полюбившемуся нам WordPress‘у. В течение почти полугода все материалы сайта переносились на новую платформу, создавалась карта редиректов. В ночь на 17 декабря 2015 года состоялось переключение серверов.

Статистика сайта

Статистика сайта

В течение 2 суток функциональность была полностью восстановлена в полном объёме.

Смешная сторона превращения сайта

Было, например, в адрес редакции сайта гневное письмо от читателя с запудренными мозгами. Мол, не патриотично в сегодняшние дни использовать в интерфейсе сайта жёлтый и голубой цвета. Вы — Россия — страна-агрессор и используя цвета украинского флага в интерфейсе сайта попираете национальную гордость граждан Украины.

Если честно, нам до лампочки на национальные цвета флагов самых разных стран. Будь то Украина, США, Мозамбик или Гондурас. Жёлтый и синий цвета старого интерфейса сайта adminu.ru соответствали цветам редактора DOS-овской оболочки Norton Commander и интерфейса среды программирования Turbo Pascal. Этим мы хотели показать принцип наследования лучших традиций из прошлого, когда программирование и сетевые коммуникации только начали развиваться. Надеемся, что юзеры и кодеры из 90-х нас понимали правильно!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *