В апреле 2015 года, разработчики Google Chrome анонсировали поддержку Windows XP до конца 2015 года. Однако, настало время надавить на пользователей старых, не поддерживаемых платформ, таких, как Windows XP, заставив их перейти на современные, защищённые операционные системы. В старых системах отсутствуют критически важные обновления, влияющие на защиту, и велик риск заражения компьютера вирусами или троянами.

Google Chrome

Google Chrome

Анонс отказа Chrome от поддержки Win XP и Win Wista

Сегодня мы анонсируем окончание поддержки устаревшей Windows XP, также как Windows Vista, Mac OS X 10.6, 10.7 и 10.8, так как данные операционные системы не поддерживаются более Microsoft и Apple. Начиная с апреля 2016 года, Chrome будет поддерживать существующий функционал версий для данных операционных систем, но новых обновлений и фиксов для них разрабатываться не будет.

Если вы всё ещё на одной из перечисленных платформ, настоятельно рекомендуем перейти на современную операционную систему для возможности получения свежих обновлений и версий Chrome.

Marc Pawliger, Director of Engineering and Early Notifier

Пруф: http://chrome.blogspot.ru/2015/11/updates-to-chrome-platform-support.html

Комментарий Админа.ру

Граждане из Гугля оборзели окончательно и теперь пытаются навязать пользователям, какой операционной системой им пользоваться.

Беда для обывателя в том, что он, в большинстве своём, пользуется или Chrome, или браузером на ядре Chromium, который также коснутся все вышеуказанные нововведения.

Печально…

Но, у нас остаётся ещё Firefox! Не забывайте о старом добром друге всех сёрферов!

Комментарии:

4 thoughts on “Google Chrome не будет поддерживать Windows XP

  1. tezeks-com:

    Начиная с апреля 2016 года Google Chrome будет работать на этих платформах, но не будет обновляться и получать заплатки безопасности.

  2. Silvercat:

    Обосрешся ты GOOGLE бросить поддержку XP, как обосрался ORACLE бросить поддержку java для XP. Тогда доля браузера хром упадет очень сильно. Так что не надо пи…

    1. Alex Lat:

      Заговор корпораций. Гугль на откатах от мелкософта больше заработает.

  3. Дед:

    Да на хер он кому нужен ваш гнилой ХРОМ? Только гнилым,больным,задуреным сёрферам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *