Американский телеканал CBNS сообщил о предстоящей продаже сети микроблогов Twitter. Специалисты оценивают ожидаемую сумму сделки от 18 до 30 миллиардов долларов. Наиболее вероятным покупателем станет Google. Среди потенциальных покупателей отметились также Microsoft, Salesforce и Verizon.

Twitter

Twitter

Специалисты отмечают, что Microsoft присутствует в сделке лишь с формальной стороны, «набивая» цену сделки (капитализация Twitter составляет 13,3млрд долларов, в то время, как ожидаемая сумма сделки значительно выше). Таким образом, Microsoft оттесняет Salesforce. Компания Verizon в настоящее время выкупает основные активы Yahoo! и её участие в сделке выглядит маловероятным.

Таким образом Google выглядит практически единственным потенциальным покупателем сети Twitter.

Twitter

Twitter

Интересы Google

Google уже много раз пыталась выйти на рынок социальных сетей, в том числе и микроблогов (в 2007 году была куплена и успешно похоронена сеть Jaiku). Все попытки были безуспешными за исключением Google+, однако сеть так и не сумела занять лидирующих позиций среди конкурентов. Приобретение Twitter может стать серьёзным аргументом по закреплению позиций на рынке социальных сетей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *