Сегодня мы расскажем об интересном сервисе, предоставляющем услуги бесплатного хостинга. Сегодня на просторах сети Интернет тысячи подобных ресурсов. Что же отличает сервис WEEBLY от массы подобных?

Главная страница сайта WEEBLY

Главная страница сайта WEEBLY

Регистрация в сервисе WEEBLY

Всё очень просто. Можно даже через профиль любимой соцсети зарегистрироваться.

Регистрация в Weebly

Регистрация в Weebly

1. Имя, почта и пароль — ничего лишнего. После того, как с личными данными разобрались, определяем характер создаваемого сайта. Ведь система не знает ЗАЧЕМ мы создаём сайт. Это может быть интернет-магазин или фан-клуб спортивной команды. Быть может, мы захотим создать личный фотоальбом или сайт-визитку предстоящего мероприятия.

Выбираем профиль нового сайта

Выбираем профиль нового сайта

2. Мы выбираем создание блога, так как наш интерес заключается в поиске идеального хостинга для создания персонального блога (отдельно стоящего блога и/или в составе блогосферы).

Создаём название проекта

Создаём название проекта

3. Как положено, создаём название проекта.

Выбираем шаблон

Выбираем шаблон

4. Из списка выбираем шаблон для будущего сайта.

Выбираем имя домена

Выбираем имя домена

5. Создаём имя домена для нашего нового сайта. Во избежание непредвиденных расходов рекомендуем воспользоваться возможностью создания бесплатного доменного имени третьего уровня.

Вот и всё. Ваш новый сайт готов. Создание «болванки» заняло у нас не более двух минут. Теперь переходим к настройке сайта, шаблона и созданию контента.

Интерфейс Weebly

Интерфейс Weebly

Интерфейс Weebly

Все настройки доступны через WYSIWYG-редакторы. В основном окне редактирования сайта отметим следующие блоки управляющих элементов.

  1. Блок Верхнее горизонтальное меню с функционалом настройки навигации сайта, шаблона, параметров в том числе и SEO-параметров), а также функции публикации сайта.
  2. Блок Нижнее горизонтальное меню, меняющееся в зависимости от режима редактирования. Представляет собой контекстные кнопки управления записями, комментариями, галереями и т.д.
  3. Левый блок с набором визуальных блоков, интерфейсов и программ, доступных пользователю к размещению на страницах сайта. Блоки перетаскиваются мышкой в центральный блок.
  4. Центральный блок с отображением страниц/разделов сайта в режиме конструктора.

Не забывайте о том, что все изменения дизайна сайта, добавление или редактирование меню, разделов, страниц сайта, записей блога будут доступны  для посетителей сайта только после нажатия кнопки публикации материалов.

Очевидные плюсы сервиса ВИБЛИ

Очень важный плюс системы ВИБЛИ — визуальные конструкторы сайта. Всё настраивается через WYSIWYG-редакторы.

Изменение шрифтов в шаблоне Weebly

Изменение шрифтов в шаблоне Weebly

Ещё один важный плюс — большое количество шаблонов и типовых дизайнерских решений. А также возможность смешивать фрагменты разных дизайнов, накладывать эффекты, менять цветовую палитру и получать на выходе собственный, уникальный по-сути шаблон сайта.

Недостатки (выявленные на первый взгляд)

Как любой бесплатный сервис, WEEBLY создаёт все условия для того, чтобы пользователь сменил бесплатный тариф на платный. Так, например, нижняя часть любого бесплатного сайта — всегда большущая реклама WEEBLY (это безумно неприятно).

Навязчивые предложения платного хостинга

Навязчивые предложения платного хостинга

Интересное из функционала доступно только на платном хостинге. Например, видеофоны, поиск по сайту и ещё много чего.

Детальная статистика есть только на платном хостинге. Минус, хотя и решаемый подключением внешней статистики.

Цены за платный аккаунт более чем кусачие. Тариф начальный стоит $8 в месяц при том, что фантастических возможностей он пользователю не предлагает. $8 — это в несколько раз дороже, чем хостинг у качественного хостпровайдера. Есть ли смысл платить столько?

Отдельно о русификации проекта

Так как проект международный, для нас представляет интерес русификация интерфейса и шаблонов. Отметим, что всё хорошо. Проект Weebly русифицирован, как написанный русскими разработчиками.

Минус 1: Из широкого спектра шрифтов с поддержкой кирилицы всего несколько. Ищите!

Минус 2: А где Москва? И почему СПб +4 часа?

Weebly - баги

Weebly — баги

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *