Регистратор доменов и один из крупнейших хостпровайдеров рунета Reg.ru купил самую старейшую компанию-хостпровайдер — АГАВА Хостинг.

Алексей Королюк, гендиректор Reg.ru, сообщил прессе, что покупка совершена для «расширения бизнеса и получения новых компетенций». С его слов, большая часть персонала компания AGAVA уже работает в Reg.ru.

Компания AGAVA

Компания AGAVA

Цифры по долям на рынке хостинга

На момент сделки Агава Хостинг обслуживала около 2,7% рынка в зоне РУ среди хостинг-провайдеров. Покупатель имел сегмент более 11%. То есть, после сделки общий объём контроля составит примерно 14% всего доменного пространства в рунете.

Специалисты тем не менее оценивают представительство и прибыльность Агава Хостинг значительно выше, нежели 2,7%. Ведь один их старейших хостпровайдеров специализировался в предоставлении выделенных серверов и коллокейнш, что приносит значительно большую прибыль, чем предоставление виртуального хостинга. Кроме того, AGAVA имела ряд очень крупных хостинг-клиентов.

История

Компания Агава Хостинг предоставляет услуги интернет-хостинга с 2000 года, считается самым старейшим провайдером. Компания Reg.ru существует на рынке IT-технологий уже 10 лет из которых 7 лет занимается предоставлением услуг интернет-хостинга. В июле 2016 года Reg.ru была признана крупнейшим хостинг-провайдером рунета.

Процесс слияния компаний должен завершиться до конца 2016 года. Все торговые марки и бренды компании AGAVA перешли в собственность Reg.ru. В 2017 году будет принято окончательное решение: какие бренды оставить, какие предать истории.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *