Рассмотрим общепринятые правила строительства городов в игре My Lands.

Если вы только начали играть, наверняка в ваших городах царит хаос и беспорядок. Со временем вы придёте к выводу, что структура городов и посёлков должна быть подчинена достаточно строгим закономерностям, город и посёлки, окружающие его — единое целое. Иначе вы будете развивать свою империю, зарабатывать авторитет, увеличивать звёздочки, но жить сможете только за счёт доната: чем больше звёзд, тем выше конкуренция, а, значит, и инвестиции.

Развитие городов в My Lands: научный город, золотой город, шпикогород, наймогород

Развитие городов в My Lands: научный город, золотой город, шпикогород, наймогород

В обзоре мы не упоминаем о «прочих строениях», перечисляем только основные, те, которые формируют назначение города. Это дело вкуса каждого игрока. Кто-то собирается держать большую армию, кто-то малую, от этого будет зависеть количество боевых зданий (клепалок). Кто-то не очень часто бывает в игре, он больше построит складов и гильдий торговцев. Также не говорим о воскресителях, экспедиционных корпусах и прочих зданиях.

Боевой город в My Lands

Если вы всерьёз решили играть, вам нужна серьёзная армия. Вероятнее всего, боевым городом будет столица. Застраивается почти полностью (под 40 ячеек) шестью основными боевыми строениями для тренировки носильщиков, воинов, всадников, летающих, лучников и лекарей. Посёлки застраиваются зеркалами.

Хотя чаще можем видеть у игроков «клепалки» рассредоточенными по нескольким городам. Однако столица как правило остаётся основным боевым городом, куда перемещается вся армия. Топовые сюзерены имеют несколько армий с несколькими героями. Но это уже детали, которые мы не пытаемся выяснить в гайде по развитию городов в My Lands.

Шпионский город (шпико-город) в My Lands

Город застраивается практически полностью зданиями гильдия шпионов. Посёлки полностью застраиваются башнями провидцев. Некоторые игроки в этом же городе размещают гильдии антишпионов. Это уже на ваш вкус, вы должны понимать, что нет непробиваемой защиты и если кто-то из ваших оппонентов задастся целью «вскрыть» город, он его вскроет. Так что, есть ли смысл тратить на антишпиков драгоценные строительные ячейки?

Золотой город в My Lands

Как правило строится в непосредственной близости от боевого города. Его задача — обеспечить золотом вечно голодную армию, которая в час может потреблять сотни тысяч золотых. Посёлки такого города полностью застраиваются торговыми лавками, город — жилищами, складами. Для расчёта оптимального соотношения домов и торговых лавок в интернете вы можете найти специализированные калькуляторы на свой вкус.

Научный город в My Lands

Наука нужна всегда, поэтому наукоград должен быть у любого игрока. Посёлки застраиваются лабораториями алхимиков, город жилищами (для обеспечения рабочими лабораторий), остальные здания по вкусу. Можно также строить лаборатории и в городе на всех свободных клетках.

Город наёмников (наймогород) My Lands

Далеко не все его создают, однако наёмники на высоких уровнях необходимы в больших количествах. Структура похожа на золотой город, но в самом городе строится порядка 10 гильдий наёмников. Такой город будет всегда обеспечен и золотом, и свободным населением для производства наёмников (наймов).

Исследовательский город в My Lands

Для нормальной игры достаточно всего нескольких экспедиционных корпусов. Три, пять, семь, в зависимости от развития вашей армии и от вашего онлайна. Однако мы можем встретить в игре My Lands исследовательские города — города, застроенные больше, чем наполовину экспедиционными корпусами. Логично возникающий вопрос: ЗАЧЕМ?!

Скажем прямо, для игры такие города не нужны. Их строят с единственной целью: турниры. Турнир — прекрасная возможность получить в подарок артефакт. А от количества работающих исследователей зависит вероятность нахождения турнирного флага.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *