За последний год в игре My Lands — Black Gem Hunting произошёл ряд значительных изменений, которые, несомненно, положительно отразились на игровом процессе. Что нам ждать в будущем от разработчиков? На что настраиваться?

Изменения в игровом процессе My Lands, произошедшие ранее

За последний год произошёл целый ряд изменений игрового процесса. Так, например, появилась возможность за Чёрный Жемчуг (свитки, артефакты) назначать приз за голову любого игрока (в статусе сюзерен). Это своего рода возможность отомстить обидчику, а также появилась новая возможность для заработка активным игрокам (Bounty Hunting). Несомненно, это большой плюс, усмиряющий резвых и наглых. Администрация урегулировала этот игровой процесс, который, как всем известно, работал и раньше, только за реальные деньги. Разработчики молодцы!

Второй принципиальный игровой момент — кристаллы, которые позволяют улучшать строения седьмого уровня. Для старых игроков это возможность прокачать несколько новых скилов, а также стать чуть лучше своих конкурентов. Улучшение игры было рассчитано прежде всего на ветеранов игры. Для начинающих игроков данное изменение практически никакого смысла не имеет, потому что оно выглядит, как перспектива развития через год или позже.

Конечно, надо отметить создание клановых замков, а также системы наставничества. Тоже полезные введения.

Изменения в игре Май Лэндс (Мои Земли) - Охота за Чёрным Жемчугом

Последние изменения в My Lands (от сентября 2013 года)

Для более динамичного развития игроков были сделаны следующие улучшения:

  1. Теперь не нужно ждать получения звания Сюзерен (пять звезд). Нанять героя может игрок, достигший звания Капитан (две звезды)
  2. Уменьшено количество единиц науки, необходимое для изучения науки «Управление героями»
  3. Уменьшена стоимость найма героя 1-го уровня
  4. Уменьшено количество опыта, необходимое для перехода героя на следующий уровень
  5. Увеличено количество опыта, которое получает герой за бои с монстрами из руин
  6. Уменьшена стоимость здания Таверна
  7. Уменьшена стоимость здания Сокровищница

Рассмотрим, какое влияние могут оказать данные изменения My Lands на геймплей

Последние изменения направлены, в первую очередь, на начинающих игроков. Кто бы мог представить год или два назад, что можно будет владеть героем через месяц-два игры? И, как нам кажется, данные изменения внесут дополнительной динамики в игровой процесс, как с позиции развития успешного аккаунта, так и с точки зрения изменения баланса атаки/защиты. Ведь герои могут быть разной специализации, дающие армии различные бонусы.

Уже в конце сентября-начале октября мы увидим на практике применение успешных стратегий, а несколько позже опубликованные мануалы с примерами. Будем ждать!

Что ждать от разработчиков My Lands дальше?

Игра My Lands хорошо сбалансирована, однако, мы видим, что за последний год количество зарегистрированных аккаунтов уменьшилось почти вдвое. Казалось бы, разработчикам пора всерьёз задуматься о кардинальных изменениях игрового процесса, которые позволят не только удержать действующих игроков, но и привлечь новых, тысячи, десятки тысяч игроков.

Нужны серьёзные и качественные изменения! Быть может, имеет смысл привлечь сторонних аталитиков, провести аудит игровой механики. Наверняка на официальном форуме игры опубликована масса предложений, некоторые из которых достойны внимания.

С одной стороны, игра должна развиваться для ветеранов. На каждом сервере есть «старички», изучившие практически все существующие науки (до разумного предела, конечно). Они уже попробовали в игре всё: и клановые войны, и солёные озёра, и седьмые руины, даже в клан-замки поигрались. Просто неинтересно ветеранам. Потому они и уходят. Это не предательство, им просто стало скучно. Недостаточно динамики, цели у них нет. На наш взляд, интерес игре придаст создание, нпример, новой расы или фракции. Быть может, создание гибридных рас со смешаными бонусами. Хотя это и не сможет стать прорывом.

Какие ещё мысли? Создание супероружия. Создание фракционных сетов для героев, на предметы которых можно менять фракционный рейтинг. Создание альтернативной вселенной, как место для поиска руин, например. В дополнение к последней идее, введение в игру нескольких видов ресурсов, используемых для строительства оборудования для ханта в альтернативной вселенной. Идей много, конечно:)

С другой стороны, для начинающих игроков также должно быть больше динамики, причём, динамики буквальной. У игры, по современным аналогам, очень слабая анимированность. Я не скажу, что это плохо. Такая версия игры — отлична для пользователей, играющих с телефонов, PDA и с ограниченным интернетом. Но для играющих в полноценном интернете на большом экране игровой процесс слишком статичен и однообразен. Большая часть вновь зарегистрированных игроков не проводит в игре больше одного дня. Разработчики, вы не задаёте себе вопрос: Почему?!

Искренне желаем игре My Lands развития и процветания!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *