Компания VK купит сервисы Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен у компании Яндекс. Соответствующее соглашение подписано. Об этом официально сообщает Яндекс (https://yandex.ru/company/press_releases/2022/2022-28-04).

VK покупает Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен
VK покупает Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен

«»Яндекс» подписал соглашение об основных условиях сделки с VK по продаже сервисов «Яндекс Новости» и «Дзен». Подробные условия сделки будут раскрыты позднее», — сообщается в материале Яндекс.

До принятия окончательного решения необходимо получить одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) иначе сделка будет считаться несостоявшейся.

Яндекс заявил о намерении продать сервисы ещё в марте 2022 года, о чём сообщалось в прессе (https://lenta.ru/news/2022/03/15/yandexx/). Многие эксперты связывают принятие данного решения основанным неоднозначной позиции компании на фоне изменившейся экономической, а главное политической ситуации в России и мире. В Яндексе нет устоявшегося решения по позиции компании, а два данных сервиса на фоне последних событий вынужденно имеют яркий политический окрас. Поэтому для Яндекса «Дзен» и «Новости» стали очевидным «балластом», скорее мешающим развитию бизнеса, чем поддерживающим его.

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.